Seberapa Banyak Sampah Plastik di Dunia?

Selain handphone di tangan, ada satu benda yang susah lepas dari hidup kita. Dialah… plastik! Benda ringan yang karena kuat dan praktisnya bikin disukai sama banyak orang. Tapi, masalah terus muncul, karena gara-gara ulah kita juga, sampah plastik kini jadi ada di tanah, di sungai, dan sampai bikin benua sendiri di samudera sana. Sekarang, kita mungkin ngeri mikirin seberapa banyak sih sebenernya sampah plastik di dunia? Dan sebahaya apakah mereka? Enjoy the video!

Thanks buat Pegadaian udah bareng-bareng sama Kok Bisa bahas isu penting ini! Follow Instagram mereka di instagram.com/csr.pegadaian ya!

---

Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!

---

FAQ (Frequently Asked Questions):
Q: Min, upload tiap hari apa?
A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

Q: Min, animasinya pake software apa?
A: Adobe after effects

Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
A: Bakso is inspiration *wink

---

Follow our social media for more updates, stuff and facts!

Facebook: https://www.facebook.com/kokbisachannel
Instagram: https://instagram.com/kokbisa
Line: http://bit.ly/linekokbisa
Twitter: https://twitter.com/kokbisachannel

---

For business inquiries: kokbisachannel@gmail.com

---

References:

https://www.businessinsider.sg/plastic-in-ocean-outweighs-fish-evidence-report-2017-1/?r=US&IR=T
https://www.nationalgeographic.com/news/2017/07/plastic-produced-recycling-waste-ocean-trash-debris-environment/
https://plasticoceans.org/the-facts/
https://www.nationalgeographic.com/news/2017/07/plastic-produced-recycling-waste-ocean-trash-debris-environment/
https://www.unenvironment.org/interactive/beat-plastic-pollution/
https://www.nytimes.com/2019/11/20/style/plastic-waste-design.htm
https://www.epa.gov/recycle/reducing-waste-what-you-can-do

---
Credits:
-
- Kevin MacLeod for awesome music
- Sunshinelammi from Reddit, for this episode's end narrator (soundcloud.com/sunshinelammi)
- And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!