Geografi: Bumi dalam Peta dan Cerita - 🧠 Kok Bisa Explains - Episode #12

Masih ingatkah sama tempat liburan kalian yang paling berkesan? Coba pikirin dan bayangin lagi keindahannya. Kalau itu gunung, lihatlah gimana gunung itu bisa tinggi sampai nembus awan. Jika itu pantai, ingat lagi deburan ombak dan halusnya pasir yang waktu itu kalian rasakan. Tapi dari awal, kenapa sih gunung bisa begitu besar dan tinggi menjulang? Kenapa pantai harus dipisahin lautan dan bikin kita jadi jauh dari pulau sebrang? Pikiran-pikiran inilah yang juga akan membawa kita bertanya tentang Bumi yang kita pijak. Dan dari sana, masuk ke ilmu yang mengungkap itu semua.

Selamat datang di... geografi.

Enjoy the video!

---

Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!

---

FAQ (Frequently Asked Questions):
Q: Min, upload tiap hari apa?
A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

Q: Min, animasinya pake software apa?
A: Adobe after effects

Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
A: Bakso is inspiration *wink

---

Follow our social media for more updates, stuff and facts!

Facebook: https://www.facebook.com/kokbisachannel
Instagram: https://instagram.com/kokbisa
Line: http://bit.ly/linekokbisa
Twitter: https://twitter.com/kokbisachannel

---

For business inquiries: kokbisachannel@gmail.com

---

References:
https://www.nationalgeographic.org/encyclopedia/geography/
http://ncert.nic.in/textbook/pdf/kegy201.pdf
https://www.britannica.com/science/geography/Human-geography
http://www.physicalgeography.net/fundamentals/1a.html
https://www.scoopwhoop.com/Interesting-Geographical-Facts/
https://www.travelandleisure.com/trip-ideas/amazing-geography-facts
https://www.daytranslations.com/blog/20-traditions-around-the-world/
https://www.youtube.com/watch?v=YY9nxG2ZQ7w
https://www.quora.com/Why-do-Africa-and-India-share-so-much-common-wildlife-but-the-countries-separating-the-two-dont-have-those-animals
https://www.reddit.com/r/askscience/comments/yfuuc/why_do_india_and_africa_have_similar_animal/

---
Credits:
-
- Kevin MacLeod for awesome music
- Sunshinelammi from Reddit, for this episode's end narrator (soundcloud.com/sunshinelammi)
- And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!