Politik: Ilmu untuk Memahami Kekuatan dan Kekuasaan - 🧠 Kok Bisa Explains - Episode #11

Ilmu yang satu ini emang engga ada mata pelajarannya di bangku sekolah dasar, menengah, sampai atas. Tapi disadari atau engga, kegunaan ilmu inilah yang kita pake bahkan dari sejak kita membuka mata. Ya, bayi yang nangis adalah cara buat dapetin apa yang dia mau. Begitu juga ngerayu orang tua untuk kasih uang jajan lebih. Atau sampai dewasa nanti, ketika berusaha jadi calon presiden yang bakal merintah satu negara. Semua dipelajarin di sini, di ilmu tentang bagaimana orang dapetin kekuasaan, tentang gimana sebuah negara ngatur jutaan orang dengan beragam kebutuhan agar semua bisa senang. Siapkan seribu taktik untuk belajar ilmu politik! Enjoy the video!

---

Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!

---

FAQ (Frequently Asked Questions):
Q: Min, upload tiap hari apa?
A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

Q: Min, animasinya pake software apa?
A: Adobe after effects

Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
A: Bakso is inspiration *wink

---

Follow our social media for more updates, stuff and facts!

Facebook: https://www.facebook.com/kokbisachannel
Instagram: https://instagram.com/kokbisa
Line: http://bit.ly/linekokbisa
Twitter: https://twitter.com/kokbisachannel

---

For business inquiries: kokbisachannel@gmail.com

---

References:

---
Credits:
-
- Kevin MacLeod for awesome music
- Sunshinelammi from Reddit, for this episode's end narrator (soundcloud.com/sunshinelammi)
- And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!

Random Video