CARA BELAJAR ANTI BOSAN DENGAN SISTEM BELAJAR 📖LHTL #S04E01

LEARNING HOW TO LEARN WITH HUTATA
CARA BELAJAR ANTI BOSAN DENGAN SISTEM BELAJAR
▶️ Season 04 - Episode 01
full playlist: http://bit.ly/hutatalearn

--------
Pahamify - Apps belajar Hutata on GooglePlay
Fitur baru 👉 CAREER CENTER
Download now for FREE 👉 http://bit.ly/apphutata
🎉 Pahamify sekarang GRATIS hingga Agustus 2019 🎉
--------

Nobitol pengen lulus SBMPTN, sudah belajar pakai aplikasi belajar online, tapi masih belum ngerti juga dan bikin cepat bosan. Pasti aplikasi belajar online-nya ga pake Pahamify deh :) Kira-kira apa ya yang harus dilakukan Nobitol supaya bisa mencapai tujuannya atau goals-nya?

Di season 1 kita udah pernah ngebahas salah satu cara belajar: yaitu dengan menggunakan metode Deliberate Practice. Nah, buat belajar pakai metode ini, penting banget kalau kita itu punya goals atau tujuan. Kita belajarnya itu mau sampe mana, apa yang mau didapet?

Tapi ternyata, punya goals aja enggak cukup, loh... tonton selengkapnya yuk di episode ini.

Sumber Konten:
- https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20180703164339-284-311149/165831-siswa-lolos-sbmptn-2018-di-85-ptn
- https://news.okezone.com/read/2019/04/06/65/2039851/jumlah-pendaftar-utbk-capai-1-3-juta
- https://news.okezone.com/read/2015/06/08/65/1161721/penyebab-peserta-sbmptn-2015-melonjak
- https://news.detik.com/berita/d-3527817/masuk-ptn-makin-berebut-jumlah-peserta-sbmptn-2017-bertambah
- https://medium.com/@blakefletcher/how-to-fail-at-almost-everything-and-still-win-big-by-scott-adams-in-5-minutes-14cd829c9c8f
- https://www.youtube.com/watch?v=fwcKTYvupJw
- https://jamesclear.com/goals-systems
- https://blog.dilbert.com/2013/11/18/goals-vs-systems/

Suara:
- http://bensound.com