Penting! - Punya Tujuan Hidup ๐Ÿ“–LHTL #S02E01

LEARNING HOW TO LEARN WITH HUTATA

โ–ถ๏ธ Season 02 - Episode 01

full playlist
SEASON 1 - Learning How to Learn with Hutata: http://bit.ly/hutatalearn
SEASON 2 - Learning How to Learn with Hutata: http://bit.ly/hutatalearn2

--------

Pahamify - Apps belajar Hutata on GooglePlay

Download now for FREE ๐Ÿ‘‰ http://bit.ly/apphutata

๐ŸŽ‰ Pahamify sekarang GRATIS hingga Juli 2019 ๐ŸŽ‰

--------

Biar lebih bermakna, hidup juga butuh tujuan. Ga harus selalu wah, tapi yang penting bisa ngasih arah.

Sama kaya kalo kita lagi nyetir mobil. Kalo kita dari Jakarta dan udah jelas mau ke Bandung, Sebelum pergi kita bisa ngerencanain mau lewat mana. Mungkin mau lewat Tol Cipularang biar cepet sampe atau mungkin mau lewat Puncak biar bisa main dulu ke kebun teh. Semuanya bisa kita rencanain kalau kita udah tau tujuan kita.

Tapi bayangin kalau kita enggak punya tujuan. Nyetir mobil ke sana kemari, sampe akhirnya malah nyasar dan lebih bahaya lagi kita kehabisan bensin di tempat antah berantah.

Ini contoh, kenapa penting banget buat kita, untuk punya tujuan.

Kalau di season 1 Learning How To Learn kemarin, kita udah banyak ngebahas soal belajar, di season 2 ini kita akan banyak membahas soal tujuan. Apa sih tujuan belajar kita, gimana cara nemuinnya, cara biar konsisten, terus gimana kalo nanti harus ganti tujuan alias banting setir.

Dan di episode pertama dari season 2 series Learning How To Learn ini, kita akan ngebahas pentingnya punya tujuan hidup.

Sumber Konten:
- Search Inside Yourself (Chade-Meng Tan)
- https://www.pnas.org/content/111/46/16331
- https://journals.sagepub.com/doi/10.1037/gpr0000115
- https://www.psychologytoday.com/us/blog/out-the-darkness/201307/the-power-purpose

Suara:
- http://bensound.com