Cara Belajar Seru Seperti Main Game - Flow State 📖LHTL #S01E09

LEARNING HOW TO LEARN WITH HUTATA
▶️ Season 01 - Episode 09
full playlist: http://bit.ly/hutatalearn

--------
Pahamify - Apps belajar Hutata on GooglePlay
Download now for FREE 👉 http://bit.ly/apphutata
🎉 Pahamify sekarang GRATIS hingga juli 2019 🎉
--------

Kebayang ga sih kalo kamu ngerasain belajar itu kayak main game?

Baik itu game digital maupun permainan yang sering kita mainin semasa kecil kayak petak umpet, lompat tali, congklak, engklek atau sunda manda, maupun board game kayak ular tangga. Semuanya bikin kita ngerasa seru dan ketagihan.

Kadang pas main game jadi lupa waktu. Kita jadi punya hyperfocus. Dipanggil ortu ga nyaut, bahkan ampe lupa makan.

Udah gitu, kalo kalah penasaran pengen menang. Kalo udah menang, pengen menang terus.

Nah, ini disebut pengalaman optimal atau kondisi flow. Flow state. Dan kali ini kita akan bahas gimana menerapkan flow state ini supaya bisa bikin belajar kerasa seru kayak main game.

Sumber Konten:
https://positivepsychologyprogram.com/mihaly-csikszentmihalyi-father-of-flow/
https://mrsmindfulness.com/how-you-can-enter-mindfulness-in-4-simple-steps/
https://www.teachthought.com/learning/students-feel-learning-state-flow/
Flow: The Psychology of Optimal Experience (Mihaly Csikszentmihalyi) - https://www.amazon.com/Flow-Psychology-Experience-Perennial-Classics/dp/0061339202

Suara dan Gambar:
http://bensound.com

Random Video