Bagaimana Jika Air di Bumi Menghilang?

Kita hidup di planet yang 71 persen permukaannya… diselimuti air. Isi tubuh kita pun banyak terdiri dari air dan itu bikin kita butuh minum setiap habis ngapa-ngapain. Tapi gimana ceritanya kalau air di muka bumi menghilang dalam sekejap? Apa yang akan terjadi? Enjoy the video!

---

Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!

---

FAQ (Frequently Asked Questions):
Q: Min, upload tiap hari apa?
A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

Q: Min, animasinya pake software apa?
A: Adobe after effects

Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
A: Bakso is inspiration *wink

---

Follow our social media for more updates, stuff and facts!

Facebook: https://www.facebook.com/kokbisachannel
Instagram: https://instagram.com/kokbisa
Line: http://bit.ly/linekokbisa
Twitter: https://twitter.com/kokbisachannel

---

For business inquiries: kokbisachannel@gmail.com

---

References:
https://science.howstuffworks.com/environmental/earth/geophysics/manufacture-water.htm
https://www.scienceabc.com/pure-sciences/why-dont-we-just-make-water-chemically-in-a-lab-hydrogen-oxygen.html
http://www.iflscience.com/environment/happen-water-world-disappeared/all/
https://www.livescience.com/29673-how-much-water-on-earth.html
https://www.coolaustralia.org/how-do-we-use-fresh-water/
http://www.slate.com/blogs/bad_astronomy/2015/09/22/earth_without_water_nope.html
https://science.howstuffworks.com/environmental/earth/geophysics/manufacture-water.htm

---
Credits:
- https://kokbisachannel.wordpress.com/2019/02/25/bagaimana-jika-air-di-bumi-menghilang/ (references)
- Kevin MacLeod for awesome music
- Sunshinelammi from Reddit, for this episode's end narrator (soundcloud.com/sunshinelammi)
- And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!