5G Gagal ?! Fakta Jaringan 5G di Indonesia!

Halo Gengs! buat kamu yang bertanya-tanya nih gimana 5G di Indonesia? 5G cepet sampe 1 Gbps gak ? 5G murah di Indonesia? nah inilah info dari Jalan Tikus yang patut kamu dengarkan baik-baik mengenai HP 5G? iPhone 5G? bukan kok, melainkan fakta 5G di Indonesia?

Ini nih yang biasanya bikin pengguna jaringan internet cepat 4G suka bete, jaringan yang gak stabil kecepatannya. Kadang kalau lagi oke, bisa secepat mobil balap. Namun kalau lagi kumat lemotnya, jaringan internet 4G atau 3G bisa jadi lelet banget gengs.

Salah satu hal yang menarik dari jaringan 5G adalah soal kapasiats jaringan mobile. Hal ini berarti jaringan 5G bisa mendukung lebih banyak koneksi yang terhubung dibanding dengan generasi sebelumnya. Contoh kasus dalam hal ini, kalian pasti pernah ke sebuah kafe ataupun tempat umum yang menyediakan wifi.

Eits, jangan keburu seneng dulu gengs. Semakin cepat sebuah jaringan, maka akan semakin tinggi juga harga paket datanya. Ini berlaku untuk semua jaringan generasi apapun, tak terkecuali jaringan 5G. Selain itu operator yang akan menyediakan layanan ini harus meng-upgrade seluruh alat mereka untuk bisa memancarkan jaringan 5G ini.

Ini nih yang sempat membuat gempar dunia gengs. Uji coba jaringan 5G yang di lakukan di kota Den Haag, belanda menjadi penyebab berjatuhannya ratusan burung di kota tersebut. Hal ini di publish oleh sebuah blog yang bernama β€œHealth Nut News”.

Di Indonesia sendiri, jaringan 5G ini masih dalam tahap uji coba dan belum semua daerah bisa menikmati layanan ini. Di tahun 2018 lalu, ada 3 operator yang sudah melakukan uji coba jaringan 5G ini. Yaitu telkomsel, indosar ooredoo dan juga XL axiata.

Tapi ada loh malapetaka 5G di berbagai negara. Salah satunya negara Belanda. Penasaran apa yang terjadi, tonton video beriku yah.

#5GIndonesia #FaktaJaringan5G #Bahaya5G

===========================

Baca artikel berisi video JalanTikus yang gak kalah keren! Cara Daftar Jadi Facebook Gaming Creator, Gaji Ratusan Juta Per Bulan!
https://jalantikus.com/tips/cara-daft...

Ketentuan Streaming di Facebook Gaming, Wajib Diketahui Para Creator! https://jalantikus.com/tips/ketentuan...

Yuk Kenalin Arkaw! Top Creator Cewek di Facebook Gaming Batch 1 https://jalantikus.com/news/25085/ark...

Ini Dia Profil dan Tips Eksklusif Bermain PUBG Ala Citra Cantika! https://jalantikus.com/news/25103/cit...

Ini Dia Septivia 'Crestfall', Ratu DotA yang Kini Hijrah ke Facebook Gaming! https://jalantikus.com/news/25125/sep...

=========================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID

=========================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom
https://www.vidio.com/@jalantikus