Kok Bisa?

FISIKA: ‘Sihir’ di Balik Alam Semesta - 🧠 Kok Bisa Explains - Episode #4

Fisika. Ya, dunia kita diatur oleh Fisika. Gravitasi yang menarik seluruh planet di alam semesta. Pesawat terbang berton-ton yang bisa melayang dan...

MATEMATIKA: Kode Rahasia Alam Semesta - 🧠 Kok Bisa Explains - Episode #3

Katanya, matematika itu pelajaran susah yang belajarnya cuma ngitung dan ngapalin rumus-rumus aja. Kalau dari SD sampe sekarang kita masih mikir...

Gimana Kita Bisa Majuin Daerah Lewat Internet? (Ft. Dayamaya)

Kalian tau kan di mana Jakarta? Bayangin, hampir seperlima uang Indonesia ada di sini — atau lebih gilanya lagi — bayangin jumlah uang yang ada di...

Selamat Jalan, Pak Habibie

Ketika kabar Eyang Habibie meninggal dunia, seluruh Indonesia berduka. Sosok yang dicintai itu telah tiada, meninggalkan warisan semangat ilmu...

FILSAFAT: Sebuah Ilmu Yang Melahirkan Ilmu - 🧠 Kok Bisa Explains - Episode #2

Pernah ngebayangin ngga. Apa jadinya dunia, kalo simbol ini (?) ngga ada. Mungkin semua kemajuan di dunia ngga bakal pernah ada. Dan yang lebih...

Apakah Ada Ujung Alam Semesta?

Di sekolah, mungkin kita pernah diajarin tentang tata surya. Tapi, yang ngga pernah diajarin di sekolah, adalah seberapa besar sebenarnya alam...

Soekarno, Pemimpin Besar Revolusi Indonesia - Seri Tokoh Bangsa Eps. 4 (FINALE)

Lantang. Berani. Memproklamasikan kemerdekaan Indonesia. Dialah... Soekarno. Atas jasa besarnya, ia lalu ditunjuk sebagai presiden pertama republik...

Mohammad Hatta, Sosok Jenius di Balik Revolusi - Seri Tokoh Bangsa Eps. 3

Kita semua familiar dengan Bandara Soekarno-Hatta. Tapi mungkin, kita lebih mengenal nama depannya saja, atau bahkan menganggap itu hanya satu...

Sutan Sjahrir, Bung Kecil yang Berperan Besar - Seri Tokoh Bangsa Eps.2

Julukannya Bung Kecil. Namun, sumbangsih perjuangannya untuk Indonesia sebesar nyalinya. Salah satunya adalah melawan rasa dilema ketika ia berdiri...

Tan Malaka, Bapak Republik yang Terlupakan - Seri Tokoh Bangsa

Tariklah nafasmu dalam-dalam sekarang. Ya, udara kemerdekaan ini sudah kita nikmati sekian tahun lamanya -- di sebuah negara bernama Indonesia....

Apakah YouTube Bisa Kepenuhan Penonton?

Kalau nanya cita-cita anak zaman sekarang, pasti banyak yang mau jadi YouTuber biar ditonton orang sebanyak-banyaknya dan nantinya bisa jadi...

Trailer: Kok Bisa - Seri Tokoh Bangsa

Indonesia lahir dari perjuangan. Dari pertempuran di medan perang, sampai perdebatan dalam sidang yang panjang. Menyambut peringatan Hari...