Kok Bisa?

Apa Itu Caleg Sebenarnya? #PemiluDalam1Menit

Calon legislatif~~~ Namanya rame tiap lima tahun sekali dan kalau udah gitu jalanan jadi galeri foto pribadi~ Tapi, apa itu sebenarnya caleg? Benda...

Kok Bisa Pemilu: Coming Soon!!!

Pesta demokrasi… segera dimulai! Gapapa gapapa... Bagi kalian yang boro-boro tau caleg itu apa, nyoblos itu caranya gimana atau ga kenal...

Kenapa Calon Presiden Mesti Debat Dulu?

Debat… debat… debat melulu! Tunggu, jangan bandingin debat sama supir delman, debat yang satu ini… banyak penontonnya. Ya, debat calon presiden!...

Tomat: Buah Atau Sayur?

Buah atau sayuran. Pertanyaan itu sering muncul kalau ngomongin makanan satu ini. Mungkin banyak yang mikir kalau tomat itu buah, tapi kalau...

Kenapa Hanya Sedikit Pemimpin Perempuan?

Beda sama zaman dulu, rasanya saat ini, perempuan dan laki-laki udah engga terasa lagi kesenjangannya. Tapi faktanya, kalau diliat dari jumlah...

Mana Lebih Banyak: Semut atau Manusia?

Semut… semut… semut! Kemanapun kita pergi, pasti ada semut. Saking ada di mana-mana, sampai-sampai suka berbaris di dinding dan menatap kita dengan...

Kenapa Banyak Nama Negara Berakhiran Sama?

Ibarat lagi baca puisi, beberapa nama negara di dunia juga punya akhiran bunyi yang sama, loh! Nah kesamaan ini kadang mudahin kita untuk ngafalin...

Bagaimana Jika Air di Bumi Menghilang?

Kita hidup di planet yang 71 persen permukaannya… diselimuti air. Isi tubuh kita pun banyak terdiri dari air dan itu bikin kita butuh minum setiap...

Love Series: Kenapa Cinta Lambangnya ❤?

Bulan Februari, bulan penuh cinta! Di bulan ini, warna pink, merah, dan bentuk lambang cinta jadi ada di mana-mana. Tapi, ngomong-ngomong soal...

Mengapa Banyak Chinatown di Dunia?

Jumlahnya nyaris seperlima penduduk bumi, negara berpenduduk paling banyak di dunia. Saking gedenya, penduduk negeri ini bahkan sama kayak populasi...

Mending Mana: Kekayaan Negara Dikelola Asing atau BUMN?

Banyak yang bilang, Indonesia itu sebenernya belom merdeka. Iya iya, emang penjajahnya udah pulang kampung ke negeri asalnya dari lama. Tapi...

Apa Isi Di Dalam Lubang Hitam? (Ft. Ray Sahetapy)

Black hole… salah satu objek di luar angkasa yang paling misterius. Ia begitu besar, namun tak dapat kita lihat. Ia begitu tenang, namun bisa...