Edukasi

Apakah Pesawat Sering Menabrak Burung Di Langit?

Pas lagi mau nyebrang jalan yang super rame, kita mau maju ….munduuuur...cantik? Tunggu-tunggu, boro-boro cantik, takut! takut jadi korban tabrak...

Apakah Flash Disk Makin Berat Ketika Diisi Data?

Setiap abis ngopi file bergiga-giga dari laptop temen, flashdisk kita rasanya jadi penuh dan kadang jadi lemot dan susah dipake. Itu bikin kita...

Kenapa Ada Orang Yang Gampang Tidur dan Enggak?

Ketika lagi travelling bareng temen, kadang ada aja temen kita yang iseng yang seneng ngeabadiin momen-momen aib kita, salah satunya pas lagi...

Senyawa.

Sabtu ini, mimin ngadain miniclass ngajarin gimana caranya merevolusi cara pikir kita tentang informasi yang kita konsumsi sehari-hari! Bareng...

Cara Mengejar Ketertinggalan Pelajaran

Link Pahamify: http://bit.ly/cobapahamify Apa sih yang harus kita lakukan kalo kita ngerasa ketinggalan dipertanyaan semacam ini. sebuah mata...

The Pursuit of Peacefulness - Your Choice #3 // Creators for Change

This project was made possible by the YouTube Creators for Change Program and UNDP. For more info go to...

The Pursuit of Peacefulness - Your Choice #3 // Creators for Change

This project was made possible by the YouTube Creators for Change Program and UNDP. For more info go to...

4 Novel yang Ada di Studio Hutata #HUTATABACA

Kali ini kita akan membahas 4 novel yang ada di studio Hutata: - The Zahir (Paulo Coelho) - 1984 (George Orwell) - The Fall (Albert Camus) - Buku...

Apakah Operasi Plastik Pakai “Plastik”?

Operasi plastik. Mulai dari artis korea, Kim Kardhasian, sampe emak-emak gaul, kayaknya lagi marak banget nyobain ‘benda plastik’ ini. Tapi...

The Pursuit of Peacefulness - Coexist #1 // Creators for Change

This project was made possible by the Youtube Creators for Change Program and UNDP. For more info go to...

Sukses karena Beruntung? | Sains Keberuntungan

Tidak sedikit orang-orang yang sukses mengatakan bahwa mereka bisa meraih prestasinya karena beruntung. Keberuntungan sendiri terdengar seperti...

Kenapa Tubuh Jadi Panas Kalau Sakit?

Waktu musim hujan menjelang, sakit pun sering datang. Daaan setiap mau sakit, seringkali tubuh kita jadi... demam dan panas! Itu bikin kita jadi...