5 Hal ‘Konyol’ dari Video Game yang Menjadi Kenyataan di Dunia!

Pernah gak sih terbayang di benak kamu, gimana seandainya manusia juga punya nyawa cadangan seperti di dalam game yang sering kita mainkan? Ternyata Gang, teknologi seperti itu sedang dikembangkan lho! Bahkan gak hanya nyawa cadangan. Ada juga teknologi lain yang terinspirasi dari game yang biasa kita mainkan. Selain itu, ada salah satu penemuan yang mirip banget dengan yang ada di film Harry Potter. Penasaran?

Here we Go! 5 penemuan yang terinspirasi dari game!

1. Power Ups

Siapa di sini yang suka main Mario Bros? Pasti kamu tahu deh, jamur yang ada di dalam game. Jamur tersebut berfungsi untuk mem-Power Ups tubuh Mario layaknya seperti tenaga tambahan. Nah ternyata, ada lho jamur Mario Bros yang memiliki fungsi sama di dunia nyata, yaitu obat yang bernama Modafinil.

Obat ini dapat membuat seseorang terjaga selama 40 jam tanpa mengganggu mentalnya. Dan sekarang obat ini sedang diteliti lebih lanjut oleh US Air Force, untuk membantu pilot jet tempur, yang harus tetap terjaga selama berjam-jam tanpa tidur. Mungkin, mirip sama kopi kali ya? Hihihi..

2. Jubah Tembus Pandang

Kamu pernah main game Crysis? Crysis adalah game yang bertemakan invasi alien. Di dalam game ini, terdapat cloak mode yang jika diaktifkan, dapat membuat karakter menjadi tembus pandang. Mirip sama Harry Potter ya, Gang?

Sejumlah ilmuwan dari Universitas Rochester ternyata telah mengembangkan teknologi yang satu ini, Gang. Penemuannya dikenal dengan Rochester Cloak. Cara kerjanya terbilang cukup ribet, Gang. Yaitu sebuah objek harus ditempatkan di sejumlah lapis lensa dan benda akan terlihat seolah-olah menjadi tembus pandang. Bukan sihir, tapi inilah yang disebut penemuan!

3. Auto Aim

Yaps, fitur ini memungkinkan kamu untuk mengunci target dengan senjata dan menembak ke arahnya secara otomatis. Di dunia nyata, teknologi semacam ini juga sudah ada lho, Gang. Diwujudkan oleh salah satu perusahaan teknologi di Amerika.

Produk ini dinamakan XS 1. Dilengkapi dengan sebuah tombol pelacak, di mana jika ditekan, maka secara otomatis senjata akan mengunci target dan mengikuti ke mana pun target bergerak. Selain itu, senjata ini juga sudah didesain untuk mengatasi kecepatan angin dan lebih akurat. Wah, keren keren keren!

4. Heads Up Display

Kalau kamu memperhatikan layar game, pasti kamu dapat melihat status karakter game kita seperti health, score dan peta, kan? Apa kamu sadar, kalau ternyata konsep game yang satu ini mirip dengan Google Glass? Yaps, Google Glass memungkinkan pengguna untuk membaca pesan, terhubung langsung ke internet, mengambil foto hanya dengan mengedipkan satu mata.

Tapi ada yang lebih keren dari Google Glass Gang, yaitu Contact Lens yang sedang dikembangkan oleh Korea. Contact Lens tersebut memiliki fungsi yang hampir sama dengan Google Glass, hanya saja kamu gak akan ketahuan kalau ternyata kamu sedang memata-matai orang dengan memakai smart contact lens ini. Hihihi.. Seru ya, Gang?

5. Extra Lives

Dalam sebuah game, ketika karakter game yang kita mainkan mati, karakter tersebut dapat dihidupkan kembali dengan adanya Extra Lives atau nyawa cadangan. Pernah gak sih kamu berpikir, kalau aja manusia juga punya Extra Lives seperti di game, bakal jadi apa ya? Apakah manusia bakal hidup lebih lama? Atau bahkan, immortal?

Tahukah kamu kalau teknologi ini ternyata sedang dikembangkan loh oleh seorang bilioner dari Rusia, Dmitry Itskov. Proyek yang dinamakan Avatar Project ini diperkirakan selesai pada tahun 2045. Ketika seseorang telah meninggal, maka ingatan dan kepribadiannya akan diinstal ke dalam tubuh Avatar. Sehingga, orang tersebut seperti dihidupkan kembali. Tapi tetap aja ya Gang, Avatar tersebut gak bisa menggantikan orang tersayang kita yang sudah tiada..

Di antara penemuan yang sedang dikembangkan, mana yang ingin banget kamu gunakan, Gang? Oh iya, JalanTikus punya beberapa rekomendasi video yang gak kalah menarik lainnya lho! Seperti 5 penemuan yang seharusnya tidak diciptakan dan 5 eksperimen mengerikan yang pernah dilakukan oleh manusia. Sebelum kamu ganti, berikan Like dan Komentar untuk video ini ya, Gang! Dan jangan lupa Subscribe channel JalanTikus biar kamu tahu update terbaru dari kami. Sampai jumpa! Muach..

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom
https://www.vidio.com/@jalantikus

===================================================