5 Bagian HP yang Paling Gampang Kotor + Cara Membersihkannya

Hihihi.. Bersihin HP aja ampe sebegitunya.. Tapi bener banget lho Gang, kebersihan smartphone adalah hal yang harus kita perhatikan secara serius. Karena menurut studi yang dikeluarkan oleh Which Magazine dari Inggris, smartphone 18 kali lebih tinggi berpotensi jadi sarang bakteri ketimbang toilet umum lho! Secara, smartphone cenderung digunakan nonstop untuk aktivitas yang beragam. So, bersihin smartphone pastinya menjadi hal yang krusial dan harus rajin dilakukan! Bahan dan caranya mudah kok, meski emang nggak bisa sembarangan. Nah berikut akan aku kasih tahu, 5 bagian rawan kotor di smartphone, plus cara mudah membersihkannya. Ya tapi klik Like dan Subscribe-nya dulu bisa kali. Hihi..

1. Layar Smartphone

Penyebab layar smartphone kotor nggak lain dan nggak bukan, lantaran sidik jari atau bahkan minyak wajah saat digunakan untuk menelepon. Namun sebelum mulai membersihkan, pastikan smartphone dalam keadaan mati ya! Bahan-bahannya sangat mudah. Kalian cukup menyiapkan tisu kering, tisu basah, dan plastik pembungkus alias cling film. Pertama, usapkan tisu basah pada area layar. Usapkan dengan cara memutar ya. Dan jangan lupa beri sedikit tekanan pada noda yang susah dihilangkan. Setelah itu bungkuslah smartphone dengan plastik pembungkus yang telah disiapkan. Pastikan plastiknya menempel pada bagian layar dan diamkan selama 10 hingga 15 menit. Setelah selesai, buka plastiknya dan usapkan tisu kering pada layar smartphone untuk mengeringkannya.

2. Body Smartphone

Body smartphone merupakan bagian yang paling sering bersentuhan dengan berbagai macam permukaan. So pasti, akan lebih gampang kotor. Nah untuk membersihkannya, kalian cukup mengandalkan kain microfiber dan air. Jangan tergoda untuk menggunakan alat-alat pembersih rumah tangga karena malah berpotensi merusak smartphone ke depannya. Cara membersihkannya juga mudah banget! Cukup usapkan secara memutar hanya pada bagian yang kotor. Ulangi hingga noda perlahan menghilang.

3. Lubang dan Port Smartphone

Kalo kalian perhatiin nih Gang, debu halus umumnya menumpuk pada bagian lubang audio, charging, microphone, dan speaker. Ya, kan? Nah, untuk membersihkannya, nggak boleh sembarangan juga. Kalian harus ekstra hati-hati demi mengindari kerusakan. Gunakan cotton buds untuk membersihkan debu pada lubang. Hindari penggunaan cairan pembersih rumah tangga untuk membersihkan bagian ini ya! Kalopun ada tumpukan debu yang membandel, gunakan aja sedikit air atau alkohol untuk membasahi cotton buds. Kemudian bersihkan seperti biasa. Jangan lupa bersihinnya pake perasaan ya, Gang. Hehe..

4. Casing Tambahan Smartphone

Emang sih, casing tambahan diciptakan demi melindungi dan membuat smartphone nggak gampang kotor. Tapi kalian pun wajib menjaga kebersihannya supaya tetap nyaman untuk dipakai. Cara membersihkannya sendiri pastinya lebih mudah, karena casing tambahan nggak memiliki kontak langsung dengan kinerja smartphone. Nah, khusus untuk casing berbahan silikon dan plastik seperti ini, kalian bisa mencucinya dengan menggunakan sabun pembersih dan sikat gigi. Selanjutnya, bilas dengan air bersih dan pastikan udah kering sebelum kalian gunakan kembali. Mudah banget, kan?

5. Earphone, Headset, dan Headphone

Kalian pasti risih kan pake earphone yang dekil? Apalagi kalo udah dipake oleh lebih dari satu orang. Iyuh.. Makanya, rajin bersihkan dengan cara ini ya. Untuk jenis earphone seperti ini, bersihkan area pentingnya dengan menggunakan sikat gigi halus yang bersih. Gosok secara perlahan ya Gang, jangan terlalu nafsu! Hihihi.. Nah, khusus untuk bagian cover-nya, kalian bisa gunakan cutton buds yang udah dibasahi dengan air atau alkohol. Penggunaan air atau alkohol disesuaikan dengan tingkat kekotoran earphone kalian tentunya. Mending repot dikit kan, daripada harus kena infeksi kuping? Hii..

Well, itu tadi 5 bagian smartphone yang paling rawan kotor serta cara membersihkannya. Tunggu tips-tips JalanTikus yang lainnya ya! Jangan lupa Comment, Like, Subscribe dan saksikan terus video JalanTikus berikutnya!

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel: https://jalantikus.com/tips/cara-bersihkan-bagian-kotor-di-hp/?utm_source=YoutubeJT

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================