5 Game Ini Dihujat Habis-habisan oleh Penggemarnya

Gang, apa yang terjadi, jika game favorit yang udah kamu tunggu-tunggu sejak lama akhirnya rilis, namun ternyata hasilnya jauh dari ekspektasi? Kamu tentu kecewa berat, kan? Atau malah menghujat abis-abisan? Dan benar saja, 5 game berikut sukses bikin penggemarnya kecewa dan dihujat abis-abisan. Apa aja ya?

1. Superman N64

Game yang dihujat abis-abisan pertama, adalah Superman N64. Pernah dirilis tahun 1999, game konsol Nintento satu ini terbilang sangat amat mengecewakan penggemarnya, Gang. Kualitasnya yang sangat buruk hingga membuat para pemegang lisensi Superman trauma untuk merilis karakternya ke dunia video game lho! Bukan hanya buruk dari segi grafis, gameplay-nya pun dianggap mengecewakan. Lantaran beberapa aspek tersebut, Superman N64 pun sukses terlihat konyol. Superman N64 juga menyajikan banyak glitches alias error yang mengganggu kenyamanan bermain. Belum lagi, batasan waktu yang sangat sempit untuk menyelesaikan misi. Akibatnya, Nggak heran, jika ia dijuluki sebagai game terburuk yang pernah dirilis oleh konsol Nintendo.

2. Resident Evil 6

Di posisi kedua ada game Resident Evil 6. Game besutan Capcom yang satu ini cukup mengecewakan penggemar, terlebih bagi penggemar sejati franchise Resident Evil, Gang. Tapi jangan salah, Resident Evil 6 dianggap mengecewakan bukan lantaran grafisnya, melainkan genre-nya yang sedikit berubah. Game yang dikenal dengan survival horror-nya, kini malah muncul dengan genre yang berbeda dari serial-serial pendahulunya, yang justru membuat para penggemarnya kecewa berat. Kehadiran grafis yang memukau, banyaknya karakter yang dimainkan, serta fitur online yang kece nyatanya tetap nggak mampu mengobati kekecewaan para penggemarnya.

3. Final Fantasy XIV

Game yang dihujat abis-abisan selanjutnya, Final Fantasy XIV. Kamu semua tentu familiar dong, dengan game satu ini? Sebagai penghasil game RPG terbaik sepanjang masa, nama besar franchise Final Fantasy jadi sedikit ternoda dan gagal memenuhi harapan para gamer di seluruh dunia. Final Fantasy XIV dianggap gagal sebagai sebuah MMORPG dan menimbulkan kekecewaan yang mendalam bagi para penggemarnya. Mulai dari grafis yang seadanya, banyaknya error dan jalan cerita yang sangat mengecewakan. Setelah mendapat nilai review jeblok dari berbagai media, Square Enix selaku pengembang nggak diam aja, Gang. Ia berusaha mengobati luka dari para penggemarnya. Dan untuk menutupi kegagalan pada Final Fantasy XIV, Square Enix pun akhirnya merilis game yang diberi nama A Realm Reborn, yang dianggap jauh lebh bagus dari versi aslinya.

4. Steel Battalion: Heavy Armor

Di urutan keempat, ada Steel Battalion: Heavy Armor. Dari namanya sih terdengar menjanjikan ya, Gang? Namun banyak yang akhirnya merasa kecewa setelah memainkannya. Di sini, kamu akan berperan sebagai seorang prajurit yang bertugas mengemudikan sebuah tank di dalam peperangan. Nggak sekadar mengendalikannya dengan controller biasa, ada sensor gerak alias Kinect yang berperan penting di sini. Celakanya, sensor gerak yang dijual dengan harga cukup mahal ini sama sekali nggak akurat, Gang. Bug di dalam game sangat terasa saat menjalankan atau membelokkan tank ataupun saat menembakkan peluru. Kamu pun harus melakukan gerakan tertentu yang menyerupai gerakan memencet tombol. Dengan kondisi seperti ini dalam peperangan, kamu pasti keburu dihabisi musuh kan?

5. The Walking Dead: Survival Instinct

Di posisi terakhir, ada The Walking Dead: Survival Instinct. Nggak seperti franchise Walking Dead yang disajikan dalam bentuk komik, TV dan game sebelumnya, The Walking Dead: Survival Instinct sangatlah mengecewakan penggemarnya. Karakter zombie yang dibuat tidak lah seagresif zombie pada film dan game lainnya. Di dalam game The Walking Dead: Survival Instinct, para zombie malahan menyodorkan dirinya untuk dibantai oleh karakter utama, Gang! Jalan cerita yang buruk, banyaknya bug dalam game dan ending yang sangat konyol membuat The Walking Dead: Survival Instinct kian terasa mengecewakan. IGN pun memberikannya skor 4,5. Nggak heran, jika akhirnya The Walking Dead: Survival Instict disebut sebagai permainan terburuk dan paling mengecewakan sepanjang sejarah.

Nah itu dia Gang, 5 game yang sangat mengecewakan penggemarnya. Kamu punya rekomendasi game keren tapi mengecewakan lainnya? Silakan tinggalkan comment di bawah dan jangan lupa untuk tekan tombol Like dan Subscribe-nya ya!

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel:https://jalantikus.com/tips/game-paling-dihujat-oleh-penggemar/?utm_source=YoutubeJT

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================