5 Software Wajib Dikenal Sebelum Masuk Dunia Kerja

Gang, di era serba canggih seperti sekarang, kalian pasti udah jarang kan, menemukan pekerjaan yang tak memerlukan interaksi dengan komputer? Bicara tentang bekerja menggunakan komputer, sudah pasti butuh berbagai macam software sesuai dengan bidang pekerjaan masing-masing. 5 Software berikut pasti sudah tak asing dan wajib kamu kenali sebelum memasuki dunia pekerjaan.

1. Microsoft Office

Gang, zaman sekarang, rasanya tidak ada ya, pekerjaan yang tidak menggunakan keluarga Microsoft Office. Siapa yang tidak kenal Word, Excel, Power Point, Outlook? Dan sejak tahun 2016, OneNote dan OneDrive. Microsoft Office, wajib dikuasai oleh mereka yang telah masuk ke dalam dunia kerja. Mulai dari level Karyawan, hingga CEO. Tidak hanya di dunia kerja saja,, anak-anak yang masih duduk di bangku sekolah pun rata-rata sudah menggunakan Microsoft Office untuk mengerjakan tugas mereka. Saking populernya, Microsoft Office tidak hanya ditemukan di Computer ber-OS Windows saja, tetapi juga di Mac OS. Padahal Apple juga memiliki Office for Mac yang terdiri dari Pages, Numbers, dan Keynote, yang fungsinya sama seperti Word, Excel, dan Powerpoint.

Download link: http://bit.ly/2srb0tY

2. PDF Reader

PDF adalah format yang akrab dijumpai sehari-hari ya, Gang. Format PDF erat kaitannya dengan beragam dokumen penting seperti dokumen pekerjaan, e-ticket, e-books, e-voucher, invoice, dan masih banyak lagi. Untuk membuka PDF pastinya dibutuhkan software khusus Gang, seperti ADOBE READER atau FOXIT READER. PDF sendiri adalah singkatan dari Portable Document Format, yang diciptakan oleh Adobe sebagai format yang dapat diakses tanpa bergantung pada OS atau Device tertentu.. Kompatibilitas PDF dan faktor konten yang sulit diedit yang kemudian membuat PDF menjadi format popular untuk mengirim dokumen. Selain itu PDF pun bisa dibuat interaktif lho, misalnya aja untuk melakukan tanda tangan. Jadi, kalo biasanya harus di print, ya zaman sekarang cukup di PDF-in aja! Hehe..

Download link: http://bit.ly/2sGqyMM
http://bit.ly/2tjgTcG

3. Chatting Application

Aplikasi chatting seperti WhatsApp, Blackberry Messenger, Line, dan lain-lain rasanya sudah menjadi bagian di dalam kehidupan kita sehari-hari ya, Gang. Awalnya aplikasi chatting hanya tersedia di komputer saja. Masih ingatkah kamu zaman-zaman menggunakan Yahoo messenger atau MSN? Dalam dunia kerja, aplikasi chatting banyak digunakan untuk komunikasi internal secara instan. Aplikasi seperti, Yahoo Messenger, Google Hangout, Google Talk, dan Skype adalah beberapa contoh populernya. Harusnya sih kamu tidak perlu bingung lagi dengan cara menggunakan aplikasi-aplikasi chatting ini. Toh sudah kamu pakai setiap hari di handphone kamu.

Download link: http://bit.ly/2tjgXZY
http://bit.ly/2sryX4o

4. Cloud Storage

Cloud Storage kian kemari kian banyak digunakan oleh masyarakat. Dalam dunia kerja khususnya, cloud storage amat memudahkan proses file sharing. Satu file bisa langsung di-share ke banyak orang secara instan. Tak perlu menunggu lama, mengirim attachment via email, ataupun sharing lewat Flashdisk. Layanan Cloud Storage seperti, One Drive, Dropbox, dan Google Drive adalah beberapa contoh popular Cloud Storage yang banyak digunakan di masyarakat. Tapi kamu juga harus tahu, file mana yang harus kamu simpan di Cloud dan mana yang sebaiknya kamu simpan di hard drive. Demi memaksimalkan fungsi storage, jangan sampai kamu menghabiskan kapasitasnya dengan file-file yang nggak ada hubungannya dengan pekerjaan, apalagi yang sifatnya pribadi.

Download link: http://bit.ly/2sGGKxp
http://bit.ly/2rMddys

5. Adobe Photoshop

Dalam dunia kerja, Photoshop memang tak banyak digunakan, kecuali oleh mereka yang memang bergelut di bidang industri kreatif. Photoshop sebagai salah satu bagian dari keluarga Adobe Creative Suite bersama dengan Premiere dan Illustrator, telah menghasilkan banyak meme yang menghibur masyarakat. Namun sayang, banyak orang yang belum bisa menggunakan software editing foto satu ini. Padahal skill Photoshop dapat menjadi nilai jual tambah lho, Gang! Karena dengan bermodalkan skill photoshop saja, kamu sudah bisa membuka usaha sendiri. Jadi kalo memang mahir Photoshop, manfaatkanlah sebaik mungkin ya. Skill ini akan membuka jalanmu untuk bekerja di bidang yang lebih luas.

Download link: http://bit.ly/2srGsZa

Itulah 5 Software yang wajib kamu kenali sebelum memasuki dunia kerja. Buat kamu yang belum kenal dengan software-software tersebut, cepat-cepat kenalan ya. Karena tak kenal berarti tak sayang. Tuliskan pendapatmu di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel : https://jalantikus.com/tips/software-wajib-dunia-kerja/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================