Hujan Tanda Tanya

X = ?

Ada yang pernah nonton acara X Factor? X-men? Atau pernah ngerjain soal matematika yang suruh kamu nyari berapa nilai dari x? Sebenernya kenapa...

Dari Mana Kita Berasal?

Dari mana kita dan semua makhluk hidup yang ada di bumi ini berasal? Di video ini kita bahas beberapa teori yang dikemukakan oleh ilmuwan-ilmuwan...

Cara Berpikir dengan Jernih #HUTATABACA

BELI BUKUNYA DISINI: https://kawruh.com/collections/all/products/the-art-of-thinking-clearly Kamu pernah merasa mengambil keputusan yang bikin...

Seperti Apa Wujud Alien?

Kita sering banget penasaran, ada nggak sih kehidupan lain selain di bumi? Dan kalau ada, seperti apa wujud makhluk hidup lain di luar sana? ---...

Yuk, Ikutan Mencerdaskan Kehidupan Bangsa! #KirimBudi

Ayo sumbang flashdisk Budi di https://kitabisa.com/hutatakirimbudi Gerakan #kirimbudi ini diprakarsai oleh Semua Murid Semua Guru:...

Bagaimana Sebuah Game Bekerja?

Main game itu seru. Kita bisa bermain peran jadi sesuatu. Jadi hero yang punya jurus atau gerakan tertentu supaya bisa nyelesein misi. Tapi,...

5 Tips Belajar Bahasa Inggris Jaman Now

http://www.cambly.com/invite/hujantandatanya Bahasa Inggris udah jadi mata pelajaran sejak SD. Tapi, apakah metode belajar Bahasa Inggris kita...

Apa Saja Data Diri Kamu yang Disimpan Facebook?

Baru-baru ini ada sebuah kampanye dengan hashtag #deletefacebook. Beberapa perusahaan juga dikabarkan menonaktifkan facebook page mereka, termasuk...

Tips Mengatasi Stres Menjelang Ujian

Pernah nggak sih kamu merasakan kecemasan sebelum ujian? Di video kali ini kita akan bahas fenomena kecemasan saat ujian. --- SUBSCRIBE:...

Inspirasi dari Stephen Hawking

Pada 14 Maret 2018 lalu, dunia kehilangan salah seorang ilmuwan terpopuler, Stephen Hawking. Di video ini Hutata akan mencoba memetik inspirasi...

Hutata Mau Kasih Buku (50K Subscribers Celebration) #giveaway

Dalam rangka syukuran 50k subscribers, Hutata mau bagiin 2 buah buku "Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat". Buat ikutan, caranya gampang: 1....

3 Buku untuk Kids Jaman Now!

Teknologi udah maju banget. Kita bisa ngakses berbagai macam informasi. Tapi pertanyaannya, apakah ini hal yang positif? Atau ternyata ada efek...